Descrizione Progetto
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 311
Carboidrati: 22gr
Proteine 10gr
Grassi: 21gr
Ricetta per 20-25 biscotti:
140g farina di ceci
20g farina di cocco
20g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle o arachidi)
50g zucchero di canna
60ml acqua
60ml olio di semi
1 scorza di limone oppure arancio grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDURA
Versate la farina di ceci in una padella calda e mescolate fino a quando non sprigionerà una gradevole profumo e assumerà una colorazione dorata. Mettete lo zucchero di canna, la frutta secca, la scorza di limone o arancia e la cannella in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una polvere leggerissima. Successivamente aggiunte al mix ottenuto l’acqua, la farina di cocco e l’olio fino ad ottenere un composto morbido e un po’ unto. Sistemate l’impasto su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando uno stampino rotondo di 5 cm di diametro. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con farina di ceci prima di gustarli.