Descrizione Progetto

Biscotti Vegan con farina di ceci

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 311

  • Carboidrati: 22gr

  • Proteine 10gr

  • Grassi: 21gr

Ricetta per 20-25 biscotti:

  • 140g farina di ceci

  • 20g farina di cocco

  • 20g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle o arachidi)

  • 50g zucchero di canna

  • 60ml acqua

  • 60ml olio di semi

  • 1 scorza di limone oppure arancio grattugiato

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDURA

Versate la farina di ceci in una padella calda e mescolate fino a quando non sprigionerà una gradevole profumo e assumerà una colorazione dorata. Mettete lo zucchero di canna, la frutta secca, la scorza di limone o arancia e la cannella in un frullatore. Frullate fino ad ottenere una polvere leggerissima. Successivamente aggiunte al mix ottenuto l’acqua, la farina di cocco e l’olio fino ad ottenere un composto morbido e un po’ unto. Sistemate l’impasto su un piano da lavoro ricoperto con carta forno e stendetelo con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i vostri biscotti utilizzando uno stampino rotondo di 5 cm di diametro. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri biscotti con farina di ceci prima di gustarli.