Descrizione Progetto
VALORI NUTRIZIONALI (per porzione)
Calorie: 600 Kcal circa
Carboidrati: 76g
Proteine: 27gr
Grassi: 21gr
INGREDIENTI (per 4 persone)
320g Riso Basmati
320g Piselli
160g Prosciutto Cotto
4 Uova
4 Cucchiai di Olio EVO
2 Cipollotti
2 Cucchiai di salsa di soia
PROCEDURA
Per preparare il riso alla cantonese, per prima mettiamo sul fornello una pentola con dell’acqua per far cuocere il nostro riso basmati. Una volta raggiunta l’ebollizione ci vorranno circa 10 minuti di cottura.
Nel frattempo, occupatevi della preparazione degli altri ingredienti: lavate e pulite il cipollotto, poi tagliatelo in diagonale a rondelle sottili. Riducete la fetta intera e spessa di prosciutto cotto a cubetti e, infine, sbattete le uova in una ciotola.
In una padella antiaderente, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e versate all’interno le uova sbattute in precedenza. Mescolate le uova con una spatola per un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale, poi toglietele dal fuoco e trasferitele su un piattino.
Scaldate nuovamente la padella insieme ad altri 2 cucchiai di olio evo, aggiungete il cipollotto e soffriggete per un paio di minuti, mescolando ti tanto in tanto. Unite i cubetti di prosciutto cotto e fateli saltare per altri 2 minuti. A questo punto unite anche i piselli e, dopo un paio di minuti, versate la salsa di soia, continuando a mescolare.
In ultimo aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta insieme al resto degli ingredienti, dopodichè unite le uova strapazzate. Mescolate bene per amalgamare il tutto, aggiustate di sale se necessario e servite subito il vostro riso alla cantonese!