Descrizione Progetto

Piadine

VALORI NUTRIZIONALI (1 piadina)
  • Calories: 190

  • Carboidrati: 30gr

  • Proteine: 4gr

  • Grassi: 6gr

Per 8 piadine:

  • 500g farina

  • 250ml acqua

  • 8 cucchiai olio EVO

  • 1 cucchiaio bicarbonato

  • 1 cucchiaio di sale

PROCEDURA

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare riposare per almeno un’ora. Successivamente dividere l’impasto in 8 porzioni uguali e stendere con l’uso di un mattarello. Cuocere su padella antiaderente un minuto circa per parte.

SUGGERIMENTI PER GUARNIRE LA PIADINA:

1 parte di verdure: rucola, songino, lattuga oppure melanzane o zucchine grigliate

1 fonte proteica: affettato magro, salmone affumicato oppure uova sode

È possibile aggiungere del formaggio come robiola o emmenthal oppure della ricotta o in alternativa dell’hummus (crema di ceci)