Descrizione Progetto

Curry di ceci e patate (vegan)

VALORI NUTRIZIONALI (per porzione)

  • Calorie: 450kal

  • Carboidrati: 70gr

  • Proteine: 14gr

  • Grassi:14gr

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600g di ceci

  • 400g di patate

  • 400g di salsa di pomodoro

  • 200g di carote oppure zucca (oppure 100g per entrambi gli ingredienti)

  • 200g di cipolla

  • 160g di riso basmati

  • 4 cucchiaini di curry

  • 4 cucchiaini di olio di cocco

  • 1 spicchio di aglio

  • curcuma, sale, pepe e peperoncino q.b

PROCEDURA

Riempite una pentola con 2 litri di acqua e portatela a bollore. Nel frattempo tagliate le carote oppure la zucca a rondelle e le patate a tocchetti. Salate l’acqua e lessate le verdure per 10 minuti.

Nel frattempo tritate la cipolla e, in un’ampia casseruola antiaderente, rosolatela con un cucchiaino di olio di cocco insieme al peperoncino a pezzetti, lo spicchio di aglio tritato e un pizzico di curcuma. Successivamente, aggiungete al soffritto patate e carote/zucca.

Lessate il riso nell’acqua rimasta. Aggiungete la passata di pomodoro e il curry in padella e mescolate 3 minuti. Aggiungete i ceci cotti.

Ora aggiungete i rimanenti 3 cucchiaini di olio di cocco e due pizzichi di sale. Lasciate cuocere almeno 10 minuti mescolando poco spesso e aggiungendo il sale desiderato. La zuppa si addenserà leggermente diventando cremosa.

Aggiustate di pepe. Scolate il riso e servite il piatto.