Descrizione Progetto
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie: 513
Grassi: 15 g
Carboidrati: 67g
Proteine: 28 g
INGREDIENTI
320 gr Spaghetti
200 gr Prosciutto cotto tagliato spesso
3 albumi + 1 uovo intero
4 cucchiai di parmigiano
Pepe e sale q.b
PROCEDURA
Mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti . Nel frattempo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione, tagliare il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in padella a fiamma bassa. Successivamente, in una ciotola, sbattere l’uovo e gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. A questo punto l’acqua dovrebbe essere arrivata a temperatura, aggiungiamo un pugno di sale grosso e buttiamo la pasta. Nell’attesa aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura alla ciotola con le uova, aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano e una macinata di pepe, amalgamando tutto molto bene. Un minuto prima che gli spaghetti saranno cotti (lasciarli molto al dente), scolarli e aggiungerli alla padella con il prosciutto e, a fiamma spenta, farli saltare aggiungendo il contenuto della ciotola. Impiattare e guarnire con il restante parmigiano e una macinata di pepe.