Descrizione Progetto

Carbonara Light

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 513

  • Grassi: 15 g

  • Carboidrati: 67g

  • Proteine: 28 g

INGREDIENTI
  • 320 gr Spaghetti

  • 200 gr Prosciutto cotto tagliato spesso

  • 3 albumi + 1 uovo intero

  • 4 cucchiai di parmigiano

  • Pepe e sale q.b

PROCEDURA

Mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti . Nel frattempo che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione, tagliare il prosciutto a cubetti e fatelo rosolare in padella a fiamma bassa. Successivamente, in una ciotola, sbattere l’uovo e gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. A questo punto l’acqua dovrebbe essere arrivata a temperatura, aggiungiamo un pugno di sale grosso e buttiamo la pasta. Nell’attesa aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura alla ciotola con le uova, aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano e una macinata di pepe, amalgamando tutto molto bene. Un minuto prima che gli spaghetti saranno cotti (lasciarli molto al dente), scolarli  e aggiungerli alla padella con il prosciutto e, a fiamma spenta, farli saltare aggiungendo il contenuto della ciotola. Impiattare e guarnire con il restante parmigiano e una macinata di pepe.